?

Log in

No account? Create an account
Иван Лаптев-Двоезайцев
March 16th, 2014
05:35 pm
[sticky post]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нынешнее государство Украина это мыльный пузырь

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dmitri_lytov
Date:March 16th, 2014 10:31 pm (UTC)
(Link)
Прямо шизофрения: как оправдать присоединение территории, так "единый народ". Как про несогласных, так сразу "бандеровцы".
[User Picture]
From:ivan_sc
Date:March 17th, 2014 04:22 am (UTC)
(Link)
Несогласные несогласным рознь. Сталин и Махно оба были несогласные с царём. Но один выступал за изменение порядков в стране при сохранении единого государства, а второй за дробление государства на независимые республики. Первый усиливал страну и тем самым защищал её граждан он внешних недругов, второй - ослаблял страну и тем самым давал возможность недругам эксплуатировать свой народ.
Так же и Бандера - своими действиями он в конечном итоге нёс горе украинскому народу.

Лично я отношусь к украинцам как допустим к кубанцам. У обоих - язык несколько отличается от русского. Обоих - кто-то когда-то толкал к независимости.
Но если они не поддаются на внешнее воздействие и считают себя россиянами, то для меня это - свои. Если они хотят отделиться от России (и тем самым ослабить её), то для меня, извините, это предатели. Я не призываю таких уничтожать, я просто я отношусь к таким людям отрицательно. Как к предавшим меня друзьям.


Edited at 2014-03-17 04:24 am (UTC)
[User Picture]
From:dmitri_lytov
Date:March 17th, 2014 04:35 am (UTC)
(Link)
От России они отделились ещё в 1918 году, и с тех пор более не входили. В СССР они были союзной республикой, формально наравне с РСФСР (при том, что РСФСР в ООН представлен не был, а УССР - была). А в 1991 году отделились и от СССР.
Хотите считать предателем целый народ - Ваше личное дело.
Во всяком случае, причины у них были для того, чтобы не испытывать восторга перед, скажем так мягко, символами российского величия.
[User Picture]
From:ivan_sc
Date:March 17th, 2014 03:16 pm (UTC)
(Link)
Не надо лукавить. С 1918 Украина входила составной частью в унитарное (некоторые даже считают "тоталитарное") государство - СССР. СССР это переименованная Российская империя. Даже Запад это признал. Союзники во 2МВ строили свои отношения на основании соглашений Антанты от 1МВ.
Союзные республики были шутовскими образованиями не имевшими абсолютно никаких прав. Всё решала Москва. Над правом выхода союзной республики из состава СССР смеялся весь мир. Ибо кто хотел выхода из СССР сразу подпадал под статью УК об антисоветской деятельности.
И за всех украинцев не говорите. Масса украинцев, в том числе живущих рядом со мной, не хотят разделения народов, хотят жить в одном государстве.
Конечно, за последние 20 лет мозги молодёжи на Украине подпортили. Заставили их гордиться тем, что они были под оккупацией литовцев и поляков, в отличие от "москалей", которые были под оккупацией татаро-монгол. Вот и всё различие между частями одного народа.
Но я думаю мозги запутавшимся можно ещё вправить. Российская армия в этом поможет. Видите какое благотворное влияние она оказала на умы крымчан. Вряд ли без неё сторонники воссоединения с Москвой набрали бы 95% голосов)))
Думаю когда она прибудет на Зап. Украину, то если не 95%, то 75% сторонники воссоединения братских народов (вернее - одного народа) наберут точно!

Edited at 2014-03-17 03:17 pm (UTC)
[User Picture]
From:dmitri_lytov
Date:March 17th, 2014 03:21 pm (UTC)
(Link)
Как-то у Вас с историей не ладно. В 1918 г. не было ещё никакого СССР, а было шутовское "харьковское правительство", едва контролировавшее десятую часть нынешней Украины.
[User Picture]
From:ivan_sc
Date:March 17th, 2014 08:34 pm (UTC)
(Link)
Да пожалуйста, могу написать не с 1918, а с 1922 года. И что это меняет?
В Гражданскую войну по всей Украине (да и по остальной России) была масса шутовских республик.



Edited at 2014-03-17 08:37 pm (UTC)
[User Picture]
From:serg5678
Date:October 10th, 2019 01:18 pm (UTC)
(Link)
шутовской была УНР
Powered by LiveJournal.com